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Couve Flor Gratinada e Abóbora Assada

O cantar dos pássaros logo pela manhã é uma das melodias mais perfeitas que existe... Deus pensou em cada detalhe e o fez da maneira mais linda e perfeita. Sou grata a Deus por tudo...

Pra vocês que por aqui passam, deixo meu carinho e os desejos de um feliz e abençoado dia! Que no trancorrer desse dia chegue uma infinidade de coisas boas e muito bem querer pra cada um de vocês! Sejam sempre muito bem-vindos! 

Trouxe duas receitas baratas e muito fáceis de fazer!
São pratos super simples, sem nenhum ingrediente sofisticado, mas que rendeu uma comidinha caseira, super gostosa! Espero que gostem!



1 couve-flor média.
1 colher (sopa) de manteiga.
2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
500 ml de leite quente.
Sal e noz moscada a gosto.
Óregano a gosto.
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
1 caixinha de creme de leite.
100 g de mussarela cortada em tiras.
100 g de presunto cortado em tiras.

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver. Junte a couve-flor em galhinhos separados e cozinhe por 3 minutos. Escorra e deixe esfriar. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme. Acrescente, aos poucos, o leite quente e sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Acrescente o sal e a noz moscada, o queijo e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo. Reserve.
Coloque a couve-flor em uma assadeira untada com azeite. Coloque o creme e coloque a  mussarela e o presuntono meio dos galhinhos da couve, cubra com mussarela e polvilhe o óregano por cima.
Leve para o forno pré aquecido a 200°C, até dourar ou até o queijo derreter.
Pode ser acompanhada com arroz branco e frango.


Ingredientes:

1kg de abóbora japonesa/cabotiá (mais ou menos ½ abóbora)
Ervas desidratadas ou frescas a gosto.
Azeite de oliva a gosto.
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Primeiro, lave a abóbora muito bem e depois fatie em 4, retire as sementes com uma colher e corte cada pedaço em mais 3 vezes, dependendo do tamanho da abóbora, até ficar com fatias de mais ou menos 1 ou 2 cm.
Regue com bastante azeite de oliva e tempere as ervas, sal e pimenta à gosto. Misture tudo com as mãos para que todas as fatias fiquem bem temperadas e untadas com o azeite.
Coloque-as em uma assadeira grande o suficiente para que todas as fatias caibam de uma só vez, organize as fatias para que nenhuma fique sobre a outra, coloque papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos, retire o papel após esse tempo e deixe assar destampado por mais ou menos 15 minutos, ou até que a parte inferior esteja dourada, verifique de vez em quando levantando umas fatias com um garfo. Retire do forno e vire todas as fatias. Asse por mais uns 15 minutos, ou até dourar o outro lado, e pronto. Sirva com arroz branco e uma carne de sua preferência.
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13 comentários:

  1. Bom dia Lene querida, se há algo que adoro são legumes. Gosto demais de abobora assada e a couve flor parece deliciosa. A couve flor feita dessa forma fica mesmo uma delicia. Gostei demais das duas receitas. Beijinhos

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  2. Hummmmmmmmmmm...simplicidade e delícia! Amei as receitinhas!
    Uma ótima quarta-feira para você!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  3. Hmmmm..Esses pratos são muito bons e a abóbora assim é maravilhosa! bjs, lindo dia! chica

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  4. Nunca comi abobora assada, ver essa deu-me vontade de expermentar
    bjs

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  5. Que gostosuras Lene...

    Que surpresas do Alto alegrem nosso dia...

    bjokas =)

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  6. Bom dia querida amiga! Paz e bem! ♥♥♥
    Inicia o dia agradecendo a Deus e ouvir os cantar dos pássaros o dia só
    pode ser perfeito.
    Como sempre amiga, vc nos proporcionando belos pratos, hoje
    vc postou duas delícias que não resisto, amei!

    Fica com as bençãos de Deus!
    Bjs no seu ♥

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  7. Bom dia!!!
    Que pratos lindos, sempre tenho vontade de fazer essa couve, acho que essa semana sai.Sou louca por abóbora

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  8. oi minha amiga ando sumida né é a correria mesmo ..tudo bem por aqui ? amei as receitas adoro receitas assim bem temperadinhas bjikas doces

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  9. Nossa que receitas maravilhosas, a couve flor me encantou com esse presunto e muçarela acrescido de molho branco gratinado ficou sensacional, com arrozinho branco então fica show, me cativou, bjs e uma tarde abençoada, Ana ♥...

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  10. Amiga,olhar para esses pratos é ficar imaginando o sabor,aroma,que só pode ser maravilhoso.
    Beijos

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  11. As comidinhas mais simples são as mais deliciosas. Vc acredita que eu comprei uma abóbora p/fazer assada e nunca faço achando que vai ficar ruim kkkk
    Agora olhando a tua me animei novamente...
    Bjssssss amiga

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  12. Escrevo para ti...Sabes que é para ti...
    Os nomes não têm cor
    São simples diagramas em conflito
    Os nomes são muda sinfonia de sonata em desamor

    Serei um barco vencendo rotas novas
    Aplanarei as rugas de todas as montanhas
    Vai arder novamente este sofrido coração
    Hoje tive vontade de pintar uma oração


    Terno beijo

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  13. Adorei as receitas...as duas!
    bjus!

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